Ultima modifica: 3 Novembre 2022
Istituto Francesco Datini di Prato > Orientamento Datini

Orientamento Datini

L’offerta formativa del nostro Istituto prevede due indirizzi di studio:

  • Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera 
  • Settore Tecnologico Agraria/agroalimentare/agroindustria

L’indirizzo Professionale ALBERGHIERO presenta le seguenti articolazioni: 

  • Enogastronomia, divisa in Cucina e Arte bianca e Pasticceria

il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali ed internazionali, individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

  • Servizi di Sala- Bar e vendita

ll diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; di interpretare lo sviluppo dlle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

  • Servizi di Accoglienza turistica

ll diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

L’ indirizzo tecnologico AGRARIO presenta le seguenti specializzazioni:

  • Gestione dell’ambiente e del territorio, che approfondisce le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale e le tematiche collegate alle operazioni di estimo e al genio rurale; 
  • Viticoltura ed enologia, che approfondisce le problematiche collegate all’organizzazione specifica delle produzioni vitivinicole, alle trasformazioni e commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

Tutti gli indirizzi, dopo aver conseguito il diploma alla fine del 5°anno, consentono l’accesso a qualsiasi facoltà universitaria.

Per saperne di più e capire se l’Istituto Alberghiero è davvero la scuola per voi, venite a trovarci ai nostri OPEN DAY. Queste le date:

  • 26 novembre 2022
  • 17 dicembre 2022
  • 14 gennaio 2023

Per informazioni visitare la pagina dedicata all’Open Day.

Vi invitiamo anche a sbirciare tutte le nostre attività sulla nostra pagina Facebook, sulla nostra pagina Instagram e sulla pagina Youtube, oppure a visionare i video realizzati a scuola:

TECNICO AGRARIO    

Indirizzo Tecnico Agrario
    
PROFESSIONALE ALBERGHIERO    

Indirizzo Accoglienza Turistica

Indirizzo Pasticceria
 

Indirizzo Sala e Vendita
Indirizzo Cucina

Referente Orientamento Indirizzo Alberghiero: Prof.ssa Daniela Coniglio – orientamentodatini@progettomadeinitaly.it 

Referente Orientamento Indirizzo Agrario: Prof.ssa Claudia Lorefice – orientamentodatini@progettomadeinitaly.it 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Non accetto -maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi